Dictionary of cereal processing and cereal chemistry

in English, German, French, Latin and Russian

par Désiré Kervégant
ed. by R. Schneeweiss. - Amsterdam ; New York : Elsevier publishing, 1982. - [XVI]-520 p. ; 25 cm.
ISBN 0-444-24049-5 : Dfl 285,00. $132,50.

Le présent dictionnaire multilingue est consacré aux termes de la littérature technique et scientifique de la technologie et de la chimie des céréales. Il couvre les domaines ci-après : stockage et séchage des céréales, meunerie, production des aliments composés pour le bétail, industries boulangère et pâtissière, fabrication des produits alimentaires à base de céréales, chimie des céréales.

L'ouvrage est divisé en trois parties. La partie fondamentale est constituée par 6 932 termes, classés dans l'ordre alphabétique en langue anglaise, suivis de leur traduction en allemand, français et latin (pour les termes biologiques : espèces botaniques, insectes, champignons). La seconde partie est formée par des index alphabétiques en latin, allemand et français, et 'la troisième partie par des listes numérique et alphabétique des termes russes.

En cas de mots ambigus en anglais, on précise le champ d'application, et des symboles indiquent si le terme employé est périmé, peu usité ou souvent employé dans un sens non recommandé.

Le présent ouvrage, le premier dictionnaire multilingue du domaine, rendra les plus grands services aux professionnels, étudiants et traducteurs qui ne sont pas suffisamment familiarisés avec le vocabulaire spécialisé pour comprendre la littérature technique en langue étrangère.